На 4 порции:
1 кг картофеля, 4 ст. л. муки
3 яйца, 2 луковицы
0,5 кг вареной говядины
1 ст. л. масла, 1 – 2 ст. л. сухарей
молотый черный перец
Приготовление блюда:
Картофель помыть, обобрать. Половину сварить, выстудить, смолоть на мясорубке. Оставшийся картофель натереть, оттиснуть, вымешать с вареным картофелем. Добавить 2 яйца, мука, соль, замесить тесто.
Лук почистить, мелко посечь, вымешать с молотой говядиной. Поджарить. Добавить сухари и яйцо, заправить к вкусу солью и перцем. Фарш вымешать на однородную массу.
С картофельного теста сформировать кульки, расплющить. На середину выкладывать фарш, слепить и формировать кульки. Варить в подсоленной воде 5 минут с момента кипения. Подавать с поджаренным на масле или шпондере луком и салатом из капусты или моркови и яблока.
ещё одна вкуснятина